«Кофейный мохито». Три лучших рецепта

26 июня 2013
Кофемарт

Мохито – традиционный кубинский слабоалкогольный коктейль, который оставляет после себя приятное ощущение прохлады. В жару – самое то! А если в составе есть кофе…

Рецепт 1. Кофейный мохито с мороженым
  • 30 мл. ристретто или эспрессо (по вкусу)
  • 2 ч.л. мятного сиропа
  • 30 мл. ликера «Мохито»
  • 1 шарик ванильного мороженого
  • 100 г. пищевого льда
  • долька лимона для украшения
Лед разбиваем в крошку. В бокале или креманке смешиваем мятный сироп с ликером, насыпаем лед, заливаем охлажденным кофе. Сверху выкладываем шарик мороженого и украшаем лимоном. Наслаждаемся.

Рецепт 2. «Кофейный мохито» мятный

  • 1 чашка эспрессо
  • 20 г. сахара
  • 10 г. мяты (пучок толщиной с мизинец)
  • 100 мл. содовой
  • 60 мл. белого рома
  • 20 мл. свежего сока лайма
  • кубики пищевого льда

Приготовить эспрессо и охладить, из лайма отжать сок. Стенки бокала внутри натираем мятой. Несколько неповрежденных листиков и веточек кладем в бокал и придавливаем ложкой (растирать не нужно). Насыпаем в бокал сахар, наливаем лаймовый сок и половину содовой. После этого наполняем бокал на 3/4 объема кубиками льда, поливаем лед ромом и снова содовой. Аккуратно размешиваем ложечкой с длинной ручкой (барной ложкой), пока не растворится сахар. Берем соломинку и получаем порцию прохладного удовольствия

Рецепт 3. Ледяной «Кофейный мохито»
  • 2 ч.л. (16 г) с горкой молотого кофе для эспрессо
  • 1 лайм
  • 4 ч.л. сахара
  • 40 мл. белого рома
  • 40 мл.сильногазированной воды
  • веточка мяты

Из указанной порции молотого кофе приготовить 150-160 мл кофе лунго (американо), охладить и заморозить в формочках для льда или другой емкости. Минеральную воду сильно охладить. Из лайма отжать сок.

В бокал (350 мл или больше) насыпать сахар, вылить сок лайма. Кофейный лед разбить в мелкую крошку и насыпать в бокал. Залить сверху ромом и минеральной водой. Веточку мяты раздавить в нижней части, а верхнюю половину оставить целой. Погрузить мяту в жидкость так, чтобы целая часть осталась на поверхности. Подавать с трубочкой для коктейля и ложечкой.

Приятного!


Еще статьи в рубрике Рецепты кофе